Какую выбрать лестницу

Лестница – конструктивный элемент жилых и общественных зданий, предназначенный для сообщения между этажами. Помимо конструктивных функций лестница несет еще и декоративную функцию, являясь еще и основным элементом интерьера помещения.  Типов лестниц  существует множество , от обычной прямой одномаршевой, до невероятно сложной винтовой. Хорошая, качественная лестница будет служить не одно десятилетие. Так из чего же состоит лестница? Лестница состоит из маршей, площадок, ступеней, ограждений, балясин, косоуров, подступенков и т.д. По количеству маршей лестницы делятся на одномаршевые, двухмаршевые и трехмаршевые. Так же лестницы бывают открытого, закрытого типа, винтовые. Лестницы изготавливаются из дерева, металла или железобетона. Лестничные площадки, устанавливаемые горизонтально на уровне пола этажа, называются этажными, а те, что стоят между этажами,— междуэтажными. Важным показателем является глубина шага и высота подступенька (ступени). Комфортная глубина шага 25-30 см, а высота в диапазоне от 15 до 20 см.Элементы лестницы:

  • Марш, он же пролет -  подъем от пола одного этажа до пола или площадки другого этажа. Имеет определенное число ступеней, которое рассчитывается  индивидуально, исходя из параметров помещения и расположения лестницы.  
  • Балясина  - Элемент, расположенный между перилами и ступенями. Является элементом декора, а так же служит для укрепления конструкции.
  • Косоур  -  Элемент основания, к которому крепятся ступени.
  • Подступенок – Элемент, находящийся под порогом ступени. 
Лестницы на металлокаркасе дают широкие возможности архитекторам и дизайнерам !

Рассчитайте стоимость каркаса лестницы с точностью 90% за 1 минуту 

Мы подготовили для Вас 6 вопросов, ответив на которые, мы сможем правильно рассчитать стоимость изделия

1 из 6

Куда требуется установка лестницы?

2 из 6

На какой стадии ремонт помещения?

3 из 6

Какой материал стен у вас в помещении?

4 из 6

Какой конфигурации будет лестница?

5 из 6

Примерная высота между этажами?

6 из 6

Какая необходима ширина лестницы?

Последний шаг

Мы начали расчёт стоимости каркаса лестницы,

по более выгодной цене для Вас

Нажмите кнопку "ПОЛУЧИТЬ РАСЧЁТ" и мы сообщим Вам его результаты 

Как вас зовут?
Номер телефона *

Куда направить результат расчёта?

Куда направить результат расчёта?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: все металлокаркасы лестниц  и лестницы "под ключ" производятся строго по согласованному проекту с заказчиком. Мы не делаем стандартных каркасов, так как каждая лестница является индивидуальным изделием для каждого дома, квартиры, офиса, производства.

ЕСТЬ ВОПРОС?

Напишите свой вопрос в один из мессенджеров или в форме для связи. Мы ответим Вам в течении 5 минут

Задайте вопрос ниже и мы ответим Вам
в течение 5 минут

Напишите вопрос
Имя
Номер телефона *

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товаров, работ и услуг, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского Кодекса РФ

Все цены, носят информационный характер и являются ориентировочными

Наверх